学院领导赴安徽工商职业学院考察学习

发表日期: 2022年08月12日 00:00 阅读:

8月11日下午,学院党委书记陈春来带领学院领导班子全体成员、相关部门主要负责人赴安徽工商职业学院考察学习。安徽工商职业学院党委书记齐建平,党委副书记、院长李雪,党委委员、党委副书记陈行,党委委员、副院长胡捍东,党委委员、副院长陈章奇等出席座谈交流。

齐建平对陈春来一行到校交流表示热烈欢迎。他指出,安徽工商职业学院与徽商职业学院渊源深厚、专业相近、人缘相亲,在长期办学实践中建立了密切联系,共同为培养高素质技能型人才、推动职业教育高质量发展做出了应有贡献。

陈春来对安徽工商职业学院党政领导的高度重视、热情接待和精心组织表示感谢,对安徽工商职业学院显著的办学成就、鲜明的办学特色、先进的管理理念表示高度赞赏,向安徽工商职业学院在地方高水平技能型大学建设等方面给予我院的大力支持致以诚挚谢意。

座谈会上,安徽工商职业学院相关部门主要负责同志就学校发展规划与建设、师资队伍建设、专业建设和技能比赛、辅导员和学生工作等方面向我院学习团进行了详细介绍,分享了安徽工商职业学院在以上工作上取得的突出成就、有效措施和宝贵经验。

陈春来表示,此次考察学习为徽商职业学院提供了宝贵的学习机会,直观、深刻、全面地感受了安徽工商职业学院近年来取得的辉煌成就,深刻认识到求同不如求异、百闻不如一见、心动不如行动。他要求,学院要认真消化此次学习成果,对标对表,切实在提高学院管理水平、教科研水平、专业建设、教学质量上下功夫,在学院发展的关键时期转变思想、直面挑战、抓住机遇、乘势而上,实现学院错位发展、高质量发展。

齐建平希望双方以本次座谈交流为契机,进一步加强沟通、密切交流、深化合作,寻求优势互补,主动融入安徽省高职教育发展新形势,携手开创校际合作崭新局面,力争取得更多更大合作成果,共同实现高质量发展。

座谈会结束后,陈春来一行实地参观了安徽工商职业学院应用工程学院、会计学院和新能源汽车的实训室建设情况,并详细参观学习了信息化和智慧校园建设情况。

(撰稿:周利民 审核:刘安国)