校企合作 互惠共赢 陈春来赴合肥红缨幼儿园调研

发表日期: 2022年08月11日 00:00 阅读:

8月5日下午,学院党委书记陈春来前往合肥红缨幼儿园进行实地考察调研,公共教育与管理系主任李明,党总支副书记、副主任高莉莉和婴幼儿托育服务与管理专业带头人刘颖丽陪同调研。王静园长等热情接待了陈春来一行。

调研组一行参观了幼儿园的整体环境,听取了关于幼儿园的设施设备和特色场馆等的介绍,并进行了座谈。会上,陈春来简要介绍了学院的办学特色、教学设施、学生发展等情况,表达了加强校企合作、产教融合的希望;王静表示集团致力于成为安徽高品质幼儿教育的引领者,亟需引进和储备各类优秀人才,园方愿意为人才提供较好的发展平台,期待徽院学子的加入。双方就专业共建、协同育人、学生岗位实习及资源共享等方面展开了深层次讨论。双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则建立长期、紧密的合作关系,充分发挥各自的优势,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,同时也为学生实习、就业提供更大空间。最后双方在校企合作共建实训基地方面达成了共识并草签了校企合作协议书。

此次实地考察调研既是落实高校书记访企拓岗促就业行动的具体举措,又是深化校企合作、产教融合的有效形式。今后,学院将与更多大型优质幼儿园建立长期合作关系,以求共学共思共赢,为幼教行业贡献更多力量。

(公共教育与管理系 供稿)