学院召开第二届教代会第二次会议

发表日期: 2023年04月28日 17:26 阅读:

4月26日,徽商职业学院第二届教代会第二次会议在紫蓬校区图文信息中心四楼报告厅胜利召开,学院党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船,党委委员、副院长许成玉,副院长王方在主席台前排就座,教代会主席团其他成员在主席台就座。学院各代表组代表、列席代表、特邀代表等80余人齐聚一堂,共商学院改革发展大计,同绘新时代新征程宏伟蓝图。

上午10时40分,会议在雄壮的国歌中开幕,会议执行主席王方主持会议。

许成玉致会议开幕词。他指出,本次会议的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,践行全过程民主,牢记初心使命,齐心戮力、抢抓机遇,为建设地方技能型高水平大学而努力奋斗。他倡议,教职工全体代表要倍加珍惜当前职业教育事业发展的良好环境,倍加珍视学院安定团结、奋发向上的良好局面,在学院党委坚强领导下,充分发挥教代会作用,紧紧依靠广大教职工治学兴校,集思广益、攻坚克难,将学院事业发展推向一个崭新的高度。

丁仁船作题为《踔厉奋发 勇毅前行 为开启学院高质量跨越式发展新征程而奋斗》的工作报告。报告从党建引领激发新活力、落实重大决策奋进新征程、意识形态安全护航新发展、立德树人构建新格局、内涵建设注入新动能、师资队伍注入新动力、学生工作开创新局面、招生就业再上新台阶、平安校园塑造新优势、幸福校园锻造新名片10个方面全面总结和回顾了学院2022年取得的成绩。报告强调,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实现学院“十四五”发展目标的关键之年,学院要以党的二十大精神为指引,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕“145510”工作思路,坚决打好高质量发展的攻坚战,持续加快“三步走”发展的战略步伐,全面开启学院跨越式发展新征程。

组织人事处副处长陆培中就学院绩效工资改革方案起草情况向会议进行了说明。会议表决通过了第二届教代会提案工作组、综合工作组组成人员名单,工会负责人孙华就二届二次教代会代表补选情况向会议作了说明。

二届二次教代会第一次全体会议前,召开了预备会议。会议表决通过了主席团成员调整建议名单和会议议程。主席团召开了第一次全体会议,表决通过了二届二次教代会执行主席和列席代表、特邀代表名单。

下午,各代表组对学院工作报告、财务工作报告、绩效工资改革方案等进行充分讨论,听取代表们意见。主席团第二次会议上,各代表组组长就讨论情况进行了汇报,主席团审议了二届二次教代会学院工作报告决议草案、财务工作报告决议草案和绩效工资改革方案决议草案。

下午17时,二届二次教代会第二次全体会议在图文信息中心学术报告厅召开。出席会议的代表表决通过了《关于学院工作报告的决议》《关于财务工作报告的决议》《关于〈徽商职业学院绩效工资改革方案(教代会审议稿)〉的决议》。

陈春来致闭幕词。他首先向筹备此次教代会的全体工作人员和全体教职工代表付出的努力表示衷心的感谢。他指出,本次会议准备充分、组织有序,教代会各位代表立足全局,着眼长远,以高度的主人翁精神和实事求是的态度对学院工作提出了宝贵意见,反映了广大教职工对加快建设地方技能型高水平大学的热切期盼,体现了广大教职工对学院事业发展倾注的极大热情,展现了学院教职工奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议达到了统一思想、坚定信心、明确方向、催人奋进的目的,是一次团结奋进、鼓舞斗志、务实创新、开拓进取的会议。

陈春来强调,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,进一步强化民主参与、民主管理、民主监督,推动学院治理体系和治理能力再上新台阶。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,聚焦学院高质量发展面临的突出矛盾和问题,多方位协同、全方位比对,全面落实新时代党的建设总要求,推动党的建设和学院发展深度融合,扎实走好“三步走”战略步伐,全面落实立德树人根本任务,提升学院内涵式建设水平,振奋精神、抢抓机遇,攻坚克难、开拓奋进,为奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献徽院力量。

大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。

(撰稿:周利民 审核:孙华 窦永林)