当前位置: 首页 > 中心风采 > 正文

省审计厅检查组来院检查指导审计整改工作

发表日期: 2023年03月08日 11:04 阅读:

3月6日上午,省审计厅国有企业审计一室副主任叶莉一行三人来到学院紫蓬校区,就学院经济责任审计整改后续工作进行现场检查指导。党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船出席会议。学院有关审计整改责任部门及审计处主要负责人参加会议。

会上,叶莉介绍了此次检查的背景、目的和主要内容,充分肯定了学院为审计整改工作做出的努力。她希望学院进一步明晰审计整改思路,克服历史遗留、体制机制等困难和障碍,积极有效推进每一项问题的整改落实到位。

丁仁船对省审计厅审计组一直以来对学院的关心与支持表示感谢。同时,他指出,学院对本次审计整改工作高度重视,以审计查摆出的问题为目标导向,对标对表、应改尽改,进一步规范并提升学院管理和服务水平。

陈春来代表学院对审计厅检查组莅临学院检查指导表示热烈欢迎,并希望检查组的各位专家多提宝贵意见,指导学院做好审计整改后续工作,助力学院高质量发展。陈春来指出,开展经济责任审计是对学院经济工作的全面体检,是维护和确保学院持续、健康、稳定发展的重要工作。学院党委、行政对审计整改工作高度重视,党政主要负责人切实扛起责任,坚持问题导向,亲自谋划部署,研究工作举措,高位推动落实。经过学院上下不懈努力,审计整改工作取得了明显成效,但离上级部门的要求还有一定差距。学院将以此次工作检查为契机,对仍须深入推进的短板弱项积极整改、尽快整改,进一步提高学院办学水平和治理能力。

会上,检查组听取了审计处主要负责人就学院审计整改工作开展情况的简要汇报。检查组一行通过实地查看、现场操作、调阅资料等方式开展检查指导,认真听取学院有关责任部门的情况说明,并就学院审计整改工作的困难和存在问题,进行了有效的沟通和指导,为学院更好地开展审计整改工作,提供了有力的支持和推动。

(撰稿:凌鑫 审核:刘文文)

徽商职业学院主办  徽商职业学院信息中心承办
槽郢校区地址:槽郢路15号(230022)

紫蓬校区地址:合肥市紫蓬山风景区(231201)