徽商职业学院党委书记陈春来深入定点帮扶村调研慰问

发表日期: 2023年01月15日 21:29 阅读:

1月12日,学院党委书记陈春来率组织人事处、系党总支、党支部负责人一行6人到定点帮扶村——宿松县北浴乡罗汉山村,进行帮扶项目调研、党建共建并慰问学院驻村干部。

在北浴乡党委书记司欣荣等乡、村干部的陪同下,陈春来一行首先来到帮扶项目南瓜种植基地,实地查看种植基地自然条件,询问项目拟采用的生产经营模式和目前的进展情况,希望驻村工作队积极组织专业人员向农户传授先进种植技术,引进优良种苗,对“公司+农户”的产业发展模式认真调研、大胆探索、积极创新,切实有效帮助农户增收。

现场调研后,陈春来一行与乡、村负责人进行了座谈。在听取罗汉山村一年来产业发展、红色示范村建设等情况介绍后,陈春来对罗汉山村克服疫情、灾情影响,在党建、发展等方面取得的突出成绩表示祝贺。他指出帮扶工作是学院的任务,也是责任,在双方共同努力下,扎扎实实做好各项工作,并提出三方面建议:一是要发挥优势,做到红绿并育。将红色旅游资源与生态旅游资源统筹谋划建设,共同推进。二是把握重点,产游并重。上项目要充分论证,产业选择要慎重,旅游要发展上下游。三是集中力量,各方共推。发挥学院人力、智力资源优势,建立研学、劳动教育基地,积极帮助村里寻找外援,为乡村振兴注入新的活力和动力,努力实现习近平总书记提出的农业现代化、农业强国的目标。北浴乡党委书记司欣荣、罗汉山村党总支书记吴梦华表示,感谢学院一直以来的帮助支持,感谢陈书记的关怀关心,乡里和村里将认真研究陈书记的建议,将乡村振兴工作扎实向前推进。

座谈会后,在罗汉尖革命根据地纪念馆,学院与平安保险安徽分公司举行了党建结对共建活动。

活动结束后,陈春来代表学院向驻村帮扶干部陈东旵表示慰问,并送上慰问金,勉励他在帮扶工作中继续努力,取得更大成绩。

(撰稿:陈东旵 麦维秀 审核:窦永林)